Hai semuanya kembali lagi di bacasajalah! Kali ini bacasajalah ingin membagikan bagaimana cara mendapatkan tiket pesawat 5000 perak di Air Asia!

Tentu saja ada syarat dan ketentuannya. Dan ini berlaku untuk teman-teman yang suka traveling.

Jadi ada program dari AirAsia yang bernama Unlimited Pass. Jadi hanya dengan 1.5 juta, teman-teman sudah bisa terbang ke mana saja di Indonesia, selama tu rute penerbangan AirAsia dengan promo potongan 100%.

Tapi apakah benar promo 100%? Dan apakah benar kita bisa mendapatkan tiket pesawat 5000 perak di sini? Makanya simak video ini sampai selesai.

Yang pertama, kamu harus pastikan bahwa kamu harus login. Lihat di pojok kiri atas, itu ada nama dan poin. Kalau belum, silahkan login terlebih dahulu. Kalau sudah kita bisa langsung order.

Di tengah ini, ada tombol unlimited pass. Kita klik aja, kemudian kamu akan diarahkan ke halaman deals, di mana kamu di sini akan dihadapkan pada berbagai pilihan deals yang ada.

Yang paling kiri ini adalah unlimited pass. Jadi syaratnya ini kita bisa beli sampai tanggal 15 November, dan kamu bisa terbang sepuas mungkin sampai tanggal 31 Mei 2021.

Oke, jadi ini halamannya, ada travel before 31 Mei.
Lalu kita lihat how to redeemnya. Visit www.airasia.com/deals dan seterusnya ya ini.

Syarat dan Ketentuan

Kemudian ada syarat dan ketentuannya ya.
Jadi hanya untuk penerbangan domestik dan minimal order 14 hari sebelumnya. Juga yang saya tahu, kalau kita baca press release, ada tanggal-tanggal tertentu yang memang tidak didiskon, seperti saat peak season, saat natal dan tahun baru atau hari raya besar lainnya. Juga AirAsia tidak memberikan secara pasti penerbangan kapan saja yang akan mendapatkan harga khusus unlimited pass ini.

Baca juga:

 

Selain itu hanya berlaku untuk satu orang, sesuai dengan nama yang diinput nantinya.

Jadi gimana caranya beli?

Tinggal pencet tombol purchase now di bawah. Kemudian kamu akan langsung diarahkan ke “continue to payment”.

Semua ilustrasi dapat dilihat di video di atas

Nah di sini teman-teman akan diarahkan ke halaman pembayaran, Ada opsi pakai credit/ debit card, ada menggunakan online banking ya dan kemudian di sini walletnya hanya Doku Wallet.

Jadi kita pilih salah satu lah ya, jadi kita pilih BNI Virtual Account.
Langusng kita klik purchase.

Nanti kamu akan mendapatkan nomor virtual account, jadi langsung saja nanti transfer.

Oke setelah kamu purchase, kamu kembali ke halaman utama, dan kembali ke halaman unlimited deals.

Ini ada satu bagian yang saya lupa screenshot. Jadi nanti kalau kamu klik Air Asia Flight Indonesia, kamu akan diminta memasukkan nama. Pastikan nama yang kamu masukkan adalah nama penumpang yang akan menggunakan unlimited pass dan sesuai dengan KTP karena unlimited pass tidak akan berlaku untuk user dengan nama selain yang kamu input. Tidak berlaku untuk booking 2 orang.

Masukkan Nama ke Unlimited Pass

Nah nanti setelah masukkan nama, kamu bisa masuk langsung ke halaman ini. Ada tulisan congratulation, you’ve activated the AirAsia Unlimited Pass blablabla. Nah di bawah itu ada nama dan juga kode.

Terus sekarang, bagaimana cara redeemnya?

Sangat sederhana ya, di situ ada kode, terus tombol redeem, terus tombol generate new kode.

Jadi logikanya, kita baru pencet generate new kode kalau kita sudah redeem vouchernya. Tapi di sini, kamu nggak perlu susah-susah sebenarnya, karena setelah kita redeem kode promo di satu pemesanan, sistem akan otomatis generate kode baru.

Lihat Video di atas ya

Nanti kode-kode yang sudah teredeem akan otomatis terlihat di halaman ini ya.

Sekarang kita langsung coba saja. Bisa dengan tombol redeem langsung atau, copy paste kode yang muncul.

Jadi kalau dia redeem, nanti dia akan otomatis mengarah ke halaman pencarian jadwal penerbangan dan bisa kamu lihat, kodenya sudah tercopy.

Atau, kalau tombol redeemnya tiba-tiba error, kamu bisa langsung copas aja kodenya. Tetep saja paling gampang redeem kan ya.

Nah sekarang kita ke bagian yang menarik, yaitu: apakah benar promonya sampai 5000 seperti yang lagi viral akhir-akhir ini?

Yuk kita lihat.

Misal jakarta tooo.. mana ya? Coba Medan lah ya yang paling jauh. Kita pilih yang ke Kualanamu. Kenapa kita pilih Medan, karena kita pingin tahu seberapa banyak AirAsia akan diskon penerbangan yang tarifnya lumayan gede ini.

Ilustrasi Desember

Kita cari yang Desember. Nah kenapa Desember? Karena minimal 14 hari kan ya, jadi kan nggak mungkin tanggal 34 November. Jadi kita ambil Desember otoamtis dong ya.

Kemudian kita klik one way aja gitu ya. Kita coba dulu. Ini kodenya terpasang. Kita pencet search.

Nah di sini akan muncul notifikasi kalau kode kita sudah terpasang di bagian atas.

DI sini ada nggak ya yang diskon?

Oh ternyata nggak ada.

Berarti ini ya benar, tidak semua harga akan didiskon. Jadi kita harus mencari satu per satu, mana yang didiskon 100% dan seberapa banyak diskonnya.

Ternyata sejauh ini yang kita cari belum ada diskonnya.

Mungkin karena terlalu dekat ya waktunya makanya belum ada.

Ya udah kita cari lagi..

Ternyata belum ada..

Cari lagii..

Belum ketemu sampe saat ini..

Sebenarnya kemarin pas pertama kali coba ada beberapa harga yang didiskon. Tapi ya nggak tahu ya kenapa hari ini nggak ada. Random soalnya.

Karena bisa aja kayak hari ini ada promo di tanggal 4 Desember, eh besok sudah nggak ada lagi untuk tanggal 4 Desember. Atau kemarin itu nggak ada untuk tanggal 6 Desember, eh hari ini ada. Random gitu.

Mencakup Wisata Populer

Oke, kita coba dulu ke wisata yang populer aja, kita ganti ke misalnya Jakarta ke bali gitu ya.

Tanggal..

Misalnya.. 3 Desember gitu yaa..

One way..

Kita carii..

Nahh.. ini muncul.. bisa kita liat diskon 5000.

Jadi emang, untung-untungan sih ya kita nemu yang 5000.

Tapi, apakah semua bulan akan diskon sampe 5000?

Jawabannya nggak.

Kenapa? Kita lihat dulu aja deh..

Kita ubah tripnya jadi pulang pergi. Misal tanggal 3 sama tanggal 3 januari gitu ya.

Oke, kemudian kita confirm, terus kita search.

Oke..

Nah harga desember 5000, tapi harga returnnya ini ya.. kita harus cari lagi..

mana yang didiskon.

Jadi di sini belum ada yang didiskon sejauh ini.

Kita cari lagi..

Belum ada yang didiskon..

Kekurangan Unlimited Pass

Ya memang ini lah kekurangannya, jadi kita nggak bisa menentukan dengan bebas kapan kita mau terbang.

Nah ini ketemu, diskonnya hanya sampai 105.000 meskipun tulisannya 100% off. Jadi hanya dipotong sekitar 500an ribu lebih dari 700ribu.
Jadi tidak melulu potongan harga sampai 5000 rupiah.

Kadang saya menemukan di tempat lain ada yang 90.000 ada yang 135.000. Tergantung lokasinya sama tanggalnya.

Jadi kesimpulannya apa? Apakah unlimited pass ini benar-benar menguntungkan?

Semuanya kembali ke kamu. Apakah kamu senang travelling dan berencana bepergian sepanjang 6 bulan ini dari November sampai Mei 2021 atau nggak?

Karena pembayarannya sampai 15 November, dan ini sudah tanggal 14 November, jadi ini bisa jadi pertimbangan supaya kamu nggak buru-buru beli paket unlimited pass ini.

Tidak Benar-Benar 5000 Perak

Lalu soal pembayaran 5000, apakah kamu akan benar-benar membayar 5000?

Jangan senang dulu.

Katakanlah saya ambil penerbangan paling akhir.

Terus saya continue.

Habis itu saya accept.

Ini ada opsi untuk pilihan yang lain, ada pick a seat dan lain sebagainya. Saya rasa skip aja ya karena kita hanya mau tahu harganya berapa.

Kemudian ini adalah keterangannya, jangan lupa diisi.

Nomor teleponnnya jg jangan lupa diisi. Kemudian emergency contact bisa ditambahkan kalau kamu mau.

Habis itu kita continue.

Prosesnya memang agak lama…

Kemudian di review detail and pay, di sini akan muncul opsi paymentnya.

Processing feenya biasanya akan muncul nggak lama lagi.

Nahh.. muncul..

Proccesing feenya 16 setengah untuk debit/ credit.

Kemudian internet banking, processing feenya adalah sepuluh ribu gitu ya di sini.

Wallet, Doku sama Gopay, nah.. processing feenya 11ribu.

Virtual account.. processing feenya 10ribu.

Jadi tidak benar-benar lima ribu.

Jadi kalau teman-teman mau bayar pun tidak akan benar-benar lima ribu karena masih harus bayar processing fee.

Teman-teman harus benar-benar mempertimbangkan apakah paket ini benar-benar saya butuhkan atau tidak.

Kalau teman-teman memang butuh traveling dalam 6 bulan ke depan, maka ini worthy. Semisal teman-teman itu kerjanya adalah vlogger atau freelancer, ya ini akan sangat berguna.

Kalau memang mau cari inspirasi, pergi-pergi, dan masih punya uang untuk liburan selama 6 bulan ke depan.

Ya itulah bagaimana cara mendapatkan tiket pesawat 5000 perak di Air Asia! Jadi sekian review sajalah kali ini. Semua sudah terjawab sekarang. Terima kasih dan sampai jumpa!

Tinggalkan pesan

Masukkan komentarmu!
Masukkan nama di sini

13 − 12 =