Home Cerpen Satu Kamar Kosong di Hotel Untuk Siapa?

Satu Kamar Kosong di Hotel Untuk Siapa?

0
SHARE
Satu Kamar Kosong di Hotel Untuk Siapa?
Satu Kamar Kosong di Hotel Untuk Siapa?

Sebelumnya di Tahukah Kamu Mengapa Beberapa Hotel Menyediakan Satu Kamar Kosong yang Tak Boleh Dipesan? Bacalah Kisah Ini!

“KYAAAAA!!!” lantas aku merasa lift bergerak begitu kencang menuju puncak hotel. Semakin kencang lift menuju puncak lantai hotel, kurasakan kakiku semakin berat, seperti tertarik oleh begitu banyak tangan.

Tiba-tiba lift terhenti. Mataku terbuka begitu saja. Tak ada apapun yang menghalangi pandanganku. Lift yang semula gelap gulita kini diterangi oleh warna biru neon, yang entah bersumber dari mana. Kulihat sekelilingku, tak ada mahluk apapun yang tadinya membuatku ketakutan setengah mati.

“Ting!” tiba-tiba pintu lift terbuka begitu saja.

Di hadapanku terdapat sebuah lorong temaram dengan kabut di lantainya. Suasana dingin yang mencekam langsung menyerang hingga menusuk tulangku. Kudengar tidak jauh dari pintu lift, suara tangis seorang wanita, tawa anak kecil, suara erangan dan kertak gigi. Tentu saja tanda-tanda itu membuatku begitu gentar.

Baca juga:

 

Aku berusaha memencet-mencet tombol lift agar kembali menutup. Tapi tak ada satu pun yang berfungsi. Malah sebaliknya, seolah-olah pintu lift menungguku untuk segera keluar.

Baru saja aku melangkah mundur, enggan untuk keluar, sesuatu mendorongku begitu keras. AKu terjembab keluar dari lift.

“Ting!” lift berbunyi. Ketika aku berbalik, bukan lagi pintu lift yang kulihat, melainkan hanya tembok dengan ornamen hotel.

Kupantau sekelilingku, memastikan ada jalan keluar lain, tapi yang kulihat hanyalah tangga menurun di ujung lorong. Di sisi kiri kanan lorong terdapat kamar-kamar dengan pintu terbuka semua. Sumber semua suara menyeramkan yang kudengar.

Aku berjalan dengan enggan menuju satu-satunya jalan keluar. Tampaknya lorong ini tadi begitu sempit. Tapi ketika aku melangkah rasanya lorong ini bertambah begitu lebar dan panjang. Belum lagi suasanya makin mencekam di sisi kiri dan kanan lorong ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here